طريقة عمل شوربة الخضار بالشعيرية
شوربة الخضار بالشعيرية وصفة طبخ لذيذة و سهله و سيحبها اطفالك و كل افراد عائلتك ، ويمكن ان تقدميها مع بالدجاج المطبوخ
المقادير
كوب شعيرية المائدة (150) وحبتان بطاط مقطعه مكعبات مع حبتان كوسه (صغيرة الحجم) .
حبتان جزر مع ست أكوب مرق الدجاج او لحم (600 ملي ) حبتان طماطم كوب ذره مسلوقة (150 جرام) .
نصف كوب مكرونه حروف أو اي شكل اخر مع بصلة متوسطة مفرومة وثلاث حبات فصوص ثوم مهروس .
ربع ملعقه صغيره فلفل ابيض مطحون مع ربع معلقه صغيره كمون حب وربع معلقه صغيره بهارات مشكله .
ملعقه صغيره زنجبيل مفروم اثنان صدور دجاج فلفل اخضر بارد ( بيبار ) مع كبيره مفرومه ثلاث ملاعق طعام زيت نباتي و ملح حسب الرغبه وبروكلي أخضر ( قرنبيط ) 100 جرام .
طريقة شوربة الدجاج بالشعرية
تقطع صدور الدجاج قطعاً صغيرة ثم يفرك البصل ناعماً وكذلك الفلفل الخضر وتقطع باقي الخضراوات إلى مكعبات صغيره .
يحمر البصل في الزيت قليلا ثم تضاف قطع الدجاج المفرومة و البيبار و الزنجبيل والثوم المهروس مع الكمون وباقي البهارات ثم يقلب على نار هادئة لمدة 5 دقائق .
يضاف الجزر و البطاطا والكوسة والطماطم المبشور والفلفل الاخضر البارد و البروكلي و يقلب الجميع ثم يضاف المرق ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى تستوي.
تضاف المكرونه والشعريه والذرة وتترك الشوربه على نار هادئة لمدة 10 دقائق أخرى.
تصب في أطباق التقديم و تقدم ساخنه مع عصير الليمون ورشة من الكبيره الخضراء المفروم.

تعليقات
إرسال تعليق