كبة البطاطا مع البرغل بالصينية
تعتبر الكبة من افضل الأكلات الشرقية المعروفة، وخاصة في منطقة بلاد الشام، وتمتاز بطعمها اللذيذ، ويتم تقديمها بكثرة في الحفلات العامة
المقادير
كيلو بطاطا مسلوقة جيداً كوبان برغل ناعم (300جرام ) ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشو
نصف كيلو لحمة مفرومة مع الثوم والكبزرة والبقدونس
بصلتان مفروم ناعماً
ملعقتان طعام صنوبر مقلي معلقة طعام جوز مفروم (عين الجمل ) إختياري
مقادير بهارات اللحم
ربع معلقه صغيرة فلفل اسود فلفل ابيض مطحون بصلة مفرومة
معلقة طعام دقيق
الطريقة :
1- يحمر البصل في الزيت ثم تضاف إليه اللحمة المفرومة وتتبل بالبهارات والملح وتقلب بين الحين والآخر حتى تنضج ثم يضاف إليها المكسرات المحمصة
تقشر البطاطا وتهرس جيداً ثم يغسل البرغل جيداً مع البطاطا والدقيق ويتبل بالفلفل والملح
يعجن الخليط باليدين المبلونه بالماء البارد حتى يتجانس جيداً ثم يقسم إلى قسمان ويفرد قسم في صينية مدهونة بقليل من الزيت وبها ويساوي جيداً ثم يغطى بحشوة اللحمه المفرومه ثم يفرد القسم الثاني من خليط البرغل و البطاطا ويوضع فوق الحشوة ويساوى حتى يغطى الحشو تماماً
يساوي سطحها باليد حتى تتماسك الطبقات جيداً ثم تقطع خطوطاً مستقيمة ومتوازيه طولا وعرضاً وذلك باستخدام سكينة حاده مبللة بالماء
ويرش قليل من الزيت أو خليط السمن مع الزيت على وجه الصينية وتزج في الفرن حتى يحمر سطحها وتقدم ساخنة مع الزبادي وطبق سلطة
والف صحه وعافيه عليكم يارب

تعليقات
إرسال تعليق