
طريقة عمل مربى الفراوله
إنَّ المُربى هوَ أحد الأغذية الأساسية الموجودة على قائمة الفطور فالعديد من الناس يفضلون المربى وبالأخص الأطفال يُفضلونَ تناولهُ بسبب طعمهِ اللذيذ.
المقادير
نصف كوب فراوله (فريز) باكتان
ثلاث اكواب سكر (150)
نصف كيلو مشمش(8 حبات متوسطة الحجم )
طريقة عمل مربى الفراوله والمشمش
تغسل الفروله جيداً وتقطع إلى نصفين وكذلك بنسبه للمشمش
نضع طبقه من الفاكهة إناء الطهي وترش بالسكر ثم يغطى الإناء جيداً ويترك لمدة 24 ساعه حتى تخرج الفواكه وعصيرها
وفي يوم الثاني يوضع الإناء على نار هادئه حتى يغلي المزيج مع التحريك المستمر حتى تذوب حبات الفراولة والمشمش ونحصل على قوام متجانس
ويرفع مربى الفراوله أو المشمش من على النار ويترك ليبرد ثم يصب في مرطبات جاف ويغلق جيداً
ثم يضع في الثلاجه إلى حين الاستعمال
تعليقات
إرسال تعليق