
طريقة عمل فطائر السبانخ
المقادير
أربعة أكواب دقيق ( 600جرام )
أربعة أكواب زبده
اربع ملاعق طعام حليب بودرة
ربع كوب زبده (40 ملي )
ملعقة طعام خميره فوريه
معلقه صغيره ونصف بيكنج بودر
ملعقه صغيره ملح
طريقة عمل الحشوة
بصله مفرومه
كوبان سبانخ طازج
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون (40ملي)
ملعقتان طعام سماق وملح
الطريقه:
1- تذاب الخمير في نصف كوب من الماء الدافئ وتترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل
2- ينخل الدقيق مع الملح ثم يعمل حفره بالوسط ويصب فيه خليط الخميرة المذابة والزيت والحليب ويعجن جيداً لمدة 15 داقيقه حتى نحصل على عجينة لا تلتصق باليد وتوضع في إناء مدهون بقليل من الزيت وتقلب لدهن سطحها العلوي ثم تغطى وتترك في مكان دافئ لتختمر المدة ساعة إلى ساعة ونصف
3- يقلي البصل في قليل من الزيت إلى أن يذبل ثم يعصر والسبانخ بين اليدين للتخلص من الماء الذي فيه يضاف إلى البصل ويتبل بالفلفل والملح والتوابل السابقه ثم يترك لمدة 5 دقائق
4- تقسم العجينه الى كرات صغيره مستويه بحجم البيضه ثم تفرد على شكل دوائر وتحشى بحشوه السبانخ ثم تطوي على شكل مثلث أو تقسم العجينه الى مربعات وتحشى ثم تقفل كما يقفل الظرف وتوضع في صينيه فرن ثم تخبز في فرن متوسط الحراره لمدة 20 دقيقه حتى تحمر ثم تقدم ساخنه مع الزبادي
تعليقات
إرسال تعليق