القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البسبوسه

طريقة عمل البسبوسه

 طريقة عمل البسبوسه

البسبوسة أو النمورة أو الهريسة أو هريسة السميد هي حلويات الشرقيةوالشامية.


تُحضّر من السميد بشكل أساسي في معظم المناسبات والأعياد ، وتختلف في طرق التحضير

مكونات البسبوسه


. كوب سميد خشن

. كوب سمن سائح

. كوب سكر ونصف كوب زبادي 

. نصف كوب حليب 

. نصف كوب جوز الهند 

.معلقة بيكنج بودر 

. قليل من المكسرات 


الطريقة البسبوسه

  1.  يعجن جميع المقادير وتصف في صينية (صحن) مدهونه 
  2. تنثر على الوجه مكسرات ثم توضع في الفرن حتى يحمر الوجه 
  3. بعد خروجها من الفرن تسقى بشراب شكري بارد
طريقة عمل البسبوسة بالفول السوداني 

تعليقات