القائمة الرئيسية

الصفحات

نصائح طبيه مفيده عن الخضروات والفواكه للجسم

نصائح طبيه مفيده عن الخضروات والفواكه للجسم

نصائح مفيده عن الخضروات والفواكة للجسم لاتنقع الخضروات والفواكه أكثر عشر دقائق كي لا تفقد قيمتها الغذائية خصوصاً الفيتامين (سي).

أن لإكثار من تناول الملح ضار بالصحه علماً أن معدل الاستهلاك الطبيعي منه يساوي معلقه شاي واحدة صغيرة.


 والذا اطهي الطعام بدون إضافة الملح  إليه وعند إضافته إلى اي وجبه غذائيه عليك بتذوقها قبل وبعد إضافتها ودربي حاسه التذوق من جديد على مذاق الاعشاب المفيده.


  كا لزعتر وأكاليل الجبل بدلاً من البهارات أو الملح 

وكوب اللبن الزبادي الكميه عينها من الكالسيوم التي يؤمنا كوب من الحليب.


 لذا ينصح به لكل من يصعب عليه هضم الحليب او يكره طعمه وهو يعتبر بديلاً صحياً الكريما و الزبده فى الاطباق المالحه ومن الحلويات كا لجاتوه والكيك.


  ولا تقومي بتخزين الطماطم في الثلاجه إذا لم تكن ناضجة بشكل جيد لأن البورده تفقد طعمها المميز وتجعل عمليه نضوجها غير كامله 


  • لتنشيط الذاكره ينصح بتناول كوباً من عصير البرتقال المثلج ف يشعرك  بالنشاط والتحفيز علي المذاكرة 
  • كما أنه يتميز بمفعول مهده ويقلل من حد حدوث نوبات الصرع.

كما أنه يفيد لمرض ضغط المرتفع وبما أن البرتقال يعد من إغناء الفواكه بالبوتاسيوم على طرد الصوديوم من الدم والإحلال  محله المعروف أن زياده الصوديوم في الدم يودي الى ارتفاع ضغط الدم.


خمس توابل صحيحه يمكن إضافتها على طعامك لا تعتبر العديد من التوابل العسكريه الحاره واتوابل الموجوده في جميع أنحاء العالم رائعه فقط في إعطاء نكهة للمواصفات لكنها لها خصائص علاجية أخرى إنها تعمل على فتح شهيتك وتعديل مزاجك وتدفئك في الشتاء وتغذية أعضائك فضلاً عن أنها تجعل وصفاتك وجباتك اليوميه لتستمتع بنكهة الذه والما لها من فوائد صحية.


الكركم 

هو بهارات اصفر الون يحتوي على أعلى مصادر البيتا كاروتين وتفيد الطحال والكبد والبنكرياس والمعده كما أنها تقوي جهاز المناعه ويعزز عملية الهضم وإذابة حصوات المراره .


والكركم مضاد  للجراثيم وربما تساعد مرض السكر في التحكم  في مستوى السكر في الدم. 


القرفه 

سواء كانت حلوه او لاذعه لطيفه أو دافئه 

تستخدم القرفه  في الطب النبوي لدعم الطحال والبنكرياس والمعده والمثانه والكلى والكبد كما تساعد القرفه في عملية الهضم والدوره الدموية وتساعد في علاج الاسهال والغثيان والقئ وتشنجات الحيض كما تعرف القرفه بقدرته على تحقيق إستقرار في الدم .


الزنجبيل

هذا الجذر الشهير لهو طعم حار والاذن في نفس الوقت إنه يحفز عملية الهضم .


يعزز الدوره الدمويه والتنفس ووظائف الجهاز العصبي كما أنه مفيد في حالات البرد والحمى فضلن عن أنه يخفف الم الحركه والغثيان كما أنه مضاد للالتهابات وتدمر الطفيليات المعويه .


الكمون 

يشبه لونالكراويه كما أنه لاذع ومر ويطلق عليه(سوبر سبياسي) يساعد الكمون الجهاز الهضمي وتحسن وظائف الكبد ويعمل على استيعاب الأطعمة الأخرى .


ويخفف من إنتفاخ البطن والغازات والمغص والصداع النصفي.


حبة الهيل 

كونها حلوه ولاذعه وخارجه حبة الهيل لها فوائد عظيمة للطحال والكبد والمعده والرئه والكلى وهي أيضاً تساعد في عملية الهضم وتخفيف التشنجات وتقضي على المخاط مما يجعلها مفيده في تقوية الرئه كما أنها تخفف السعال وضيق تنفس وحرقان البول وسلس البول والبواسير .


القرنفل طعمه مر وحار يعمل على تنشيط الكلى والطحال البنكرياس والمعده وكما يساعد في عملية الهضم ويعالج الغثيان والقئ .


اتمنا قد نال إعجابكم في هذا المجال

وماهو إلا جزء بسيط من فوائد صحية للجسم

تعليقات