القائمة الرئيسية

الصفحات

مخلل الكبزره الخضراء مع الفلفل الاخضر الحار

مخلل الكبزره الخضراء مع الفلفل الاخضر الحار

 مخلل الكبزره الخضراء مع الفلفل الاخضر الحار

طريقة مقاديرالمخلل مع الكبزة الخضراء

ثلاث حزم كبزره خضراء 
رأسان ثوم 
1/4 فلفل أخضر حار (37 حبه )
كوبان ماء معقم ( ماء سبق غليه)
ثنتين ملاعق طعام ملح 
ثلاث أكوب وخل مخفف ( ٠/٠5 حموضة)

الطريقه


  • تنظف الكبزه ثم تغسل جيدا ًًوتجفف لمده ساعه او حتى تجف من الماء جيداً 
  • يغسل الفلفل ويجفف جيداً من الماء وذلك بوضعه داخل مشن ويترك لمدة ساعتان
  • حتى نتخلص من آثار الماء العالقه به
  • يقشر الثوم نعمل به شروخ بواسطه السكين.

تخلط مكونات المحلول الملحي ( الماء والخل والملح)

  • وتوضع كميه من النصوص الثوم في قاع المرطبان
  •  ثم تضاف كمية من الجبزره الاخضر

نضع مجموعه من الفلفل الاخضر الحار فوق طبقة الثوم والكبزره مع مراعاة أن تثقب بسكين حتى يصل إليها المحلول الملحي .


  • وتعمل طبقات من الثوم والكبزره والفلفل الحار حتى يمتلئ المرطبان ويغطي من طبقه من الكبيره الاخضر 

  • وتصب مكونات المحلول الملحي فوق طبقات الثوم الكبزره الخضراء والفلفل الحار يضع قليل من الملح على غطاء المرطبان يقفل جيداً ثم يضع في المطبخ  ويترك لمدة 
    أسبوعين


ثم يستخدم مع مراعاة إستخدام ملعقه جافه أثناء الغرف عمل الخل الكبزره مع الفلفل الحار


تعليقات