طريقة عمل الشوربه مع الدجاج بالليمون
الشوربه هي أكثر المأكولات التى يفضل الناس تناولها فى فصل الشتاء، وتعد شوربة الدجاج أشهر وأهم أنواعها لما تحتويه من فوائد وعناصر غذائية الهامة.
المقادير
اثنان صدور دجاج خاليه من العظم والجلد و مقطعة مكعبات صغيره وحبتان جر مقطع مكعبات
حبة بطاطا مقطعه مكعبات وبصلة مفروم مع عود بصل اخضر مقطع قطع ماء (600 ملي )
ورقتان غار مع ثلاث ملاعق طعام شوفان خارجي مع عصير نصف ليمونه متوسطه ثلاث ملاعق طعام زيت نباتي أو زبدة مع زيت مع ثلاث ملاعق طعام كبزره مفرومه
كوب معكرونه صدف أو فراشات (150جرام) حبتان هيل
الطريقة :
1- يحمر البصل في الزيت مع الزبده قليلا ثم تضاف صدور الدجاج المتبله بالبهارات السابقة ثم تقلب بالاستمرار المدة 5 دقائق فقط على نار هادئة
2- يضاف الثوم المهروس و الجزر البطاطا ومكعب مرقه الدجاج ويقلب جيداً ثم يضاف المرق ويغطي القدر ثم يترك على نار هادئة حتى تستوي الشوربه
3- تضاف المكرونه وتترك لمدة 10 دقائق حتى تستوى ثم يضاف الشوفان بعد إذابته في ربع كوب من الماء وصفار البيض ثم تترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق أخرى
تقدم ساخنه مع عصير الليمون ورشة الكبزره المفروم

تعليقات
إرسال تعليق