كيفيه طريقة عمل بنت الصحن
بِنْت الصَّحْن هي فطير بالسمن والعسل وهي من اكثر الحلويات المصوره في اليمن وتشيع ببعض الدول العربية، وغالباً ما تُقَدَّم في المناسبات. والحفلات تتكون من عدة طبقات
طريقة عمل بنت الصحن
. ثلاث اكواب دقيق
. نصف كوب زيت
. بيضتان
. ملعقه صغيره ملح
. نصف ملعقه خميره
. ماء دافئ للعجن
الطريقة عمل بنت الصحن
1- يخفق البيض وزيت والخميرة والملح والماء ويضاف الدقيق وتعجن ثم تترك لمدة ساعة تخمر
2- تقسم العجينة إلى دوائر صغيرة ثم ترص في صحن مرشوش بالدقيق
3- تفرد كل دائرة على حد مع فتحها باليدين أو النشاب حتى يتم الحصول على عجينة رقيقة جداً
4- نضعها في صينية ثم تمد العجينه على الصحن وترش بالسمن
5- نعمل سبع طبقات بنفس الطريقة مع الرش بالسمن بين كل طبقة
6- ترش الطبقة الأخيره بسمن وحبه السوداء وترج في الفرن حتى تنضج .
وبعد ذلك ألف صحه وعافيه عليكم يارب

تعليقات
إرسال تعليق