![]() |
طريقة عمل الكنافة النابلسية
كنافة نابلسية مع طريقة عمل فرك الكنافة بالبيت والنتيجة والطعمة ولا اروع
فرك الكنافة النابلسية :
- ٣ كاسات سميد
- ٣ ملاعق كبيرة سمنة حيواني
- ربع كاسة قطر
- ٣ ملاعق سكر
- ملعقتين صغار بيكنغ بودر
- رشة ملح
- كاسة ونصف ما
- ٣ ملاعق كبيرة حليب بودرة
نخلط كل المواد الجافة ونبسها بالسمنة ثم نضيف السوائل ونخلطها جيداً باليد او اسباتولا.
(قوام الخليط خفيف يشبه خليط الكيك)
نصب الخليط بصينية مدهونة سمنة ونخبزها بفرن حامي على حرارة وسط أو اقل بقليل حتى تنشف فقط بدون أن تأخذ لون أو تتحمر نتركها تبرد تماماً ثم نقطعها ونفركها باليد او نطحنها بمحضرة الطعام ننخل الفرك بمصفاة او منخل ويكون فرك الكنافة جاهزه.
- ندهن صينية بسمنة ونوزع فوقها طبقة فرك كنافة بارتفاع بين ١.٥ او ٢ سم ونضغط عليها جيدا ثم نضيف القشطة المحضرة مسبقاً او جبنة عكاوي محلاة من الملح ومصفاة جيداً من الماء
- ونروش فوق الحشوة طبقة خيفة فرك كنافة ونخبزها بفرن حامي على حرارة وسط أو اكثر بقليل ٢٠٠ درجة حتى تتحمر الأطراف وتأخذ كلها لون ذهبي.
- نسقيها بقطر بحرارة الغرفة ونقلبها بصحن التقديم و هذه هي الطريقه.
والف عافية علئ قلوبكم

تعليقات
إرسال تعليق