القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل ورق العنب بالزيت (يالانجي) و محشي باتنجان بزيت

عمل طريقة ورق العنب بالزيت (يالانجي) و محشي باتنجان بزيت عالطريقة السورية

ورق العنب بالزيت (يالانجي) و محشي باتنجان بزيت عالطريقة السورية 


شي كتيير طيب و لذيذ و يعتبر من اشهى المقبلات الباردة .


طريقة عمل ورق العنب بالزيت (يالانجي) و محشي باتنجان بزيت.



المكونات :

استخدمت ٧٥٠غ ورق عنب 

٢  كيلو باتنجان حبات صغيرة

١  كيلو رز مصري منقوع 

١  كاسة شاي زيت زيتون

١  كاسة دبس رمان

١  كاسة عصير ليمون فرش 

 ممكن تستخدمو عصير برتقال حامض او ملح ليمون 

٣ معالق ك دبس بندورة/ رب البندورة 

٣ معالق ص دبس فليفلة حمر اذا وجد

١ ملعقة ك ثوم مهروس 

٤ حبات بصل وسط مفرومة

٤ حبات بندورة وسط مفرومة

١ بصل اخضر  اختياري 

١ باقة و نصف بقدونس مفروم 

شوية نعناع اخضر اذا وجد  يمكن استبدله بنعناع يابس ١ ملعقة ص

١ ملعقة ص بن (القهوة)

رشة فلفل اسود 

رشة فلفل احمر 

رشة بهار السبع بهارات اذا وجد

ملح .



ملاحظة :

اذا حبيتو تعملو نوع واحد بلزمكون لعيار الرز 

كل كيلو كامل ورق عنب

 يحتاج لكيلو رز مصري

كل كيلو باتنجان حبات صغيرة تحتاج ل كاسة رز مصري


مكونات المرق لطبخ ورق العنب و محشي الزيت 

ماء

حمض ليمون (عصير فرش / او ملح ليمون )

شوية زيت زيتون 

(ممكن اضافة قليل من دبس البندورة او دبس الرمان او الاثنين معا ل مرقة الطبخ  بس انا ما بضيف اختياري ).



طريقة التحضير على طريقتي:

اخلط كل مكونات الحشوة مع بعض و منركز الحمض و الملح حسب الزوق 

و منحشي ورق العنب او الباتنجان 

و بعدين منرصون بالطنجرة (الحلة) بشكل كويس و منحط المي لحتى تغمرون منيح و منملحها و منضفلا حمض ليمون فرش او ملح ليمون و منخلي عالنار لتغلي و بعد الغلي منوطي النار على اخف عيار لحتى يستوى 

او ما يستو منصفي عنون المي و منشيل الباتنجان من طنجرتو .



و ورق العنب منصفي منو المي و منتركو بالطنجرة و منغطيا لكذا ساعة و هاد الي بخلية يقلب معنا و يطلع مرصوص متل مو شايفين بالصور و كمان انا بعملو بالليل و بخليه لتاني يوم و بقلبو و بيطلع ممتاز و بيتاكل بارد .

تعليقات