
طريقة عمل الخبز المكسيكي او خبز التورتيا
خبز المكسيكي مع حشوة التورتيا وصفه مجربه ونجاحه
المقادير
كوب طحين الرومي الاصفر (150جرام )
كوب دقيق (150جرام)
كوب ماء فاتر أو حسب ما تحتاجة العجينه
معلقه صغيره ملح
ربع ملعقه صغيره بيكنج بودر
ملعقتان طعام سمن نباتي أو زبده مع الزيت.
تتخل جميع المقادير الجافة ويضاف إليه البيكنج بودر والملح .
ويضاف الماء بالتدريج مع السمن ويعجن الجميع جيداً حتى تتكون لدينا عجينة رطبة لا تلتصق باليد ثم تترك لمدة ساعة .
تقسم إلى كات متوسطة ومتساوية وترق بين الكفين حتى يصبح قطرها حوالي 12سم (اي بحجم كف اليد مرة و نصف ) .
تسخن المقلاة أو الصاج ودون أن تمسح باي مواد دهنية ثم نضع عليها رغيف التورتيا ويترك حوالي 30 ثانيه ولكن دون أن يتحمص ثم يقلب على الناحيه الاخرى ثم ترفع وتوضع في فوطة المطبخ قطنيه حتى تبقى رطبة .
مقادير حشوه التورتيا
ربع كيلو لحم مفروم مع الثوم البلدي والكبزره والسوة وبصله كبيره مفرومه
كوب مايونيز
فليفله خضراء ونصف كب زيت الزيتون ا ذرة
ملعقتان طعام بهارات الفاهيتا .
الطريقه
يسخن الزيت في القدر ثم تضاف اللحمه المفرومه وتقلب بإ ستمرار على نار قوية إلى أن يجف ماء اللحم ثم يضاف البصل ويقلب لمدة 3-2 دقائق إلى أن يذبل ثم يضاف الملح وبهارات الفاهيتا .
تضاف الفليفة ويغطي القدر ثم تترك الحشوة لمدة 10.8 دقائق حتى ينضج اللحمه تماماً .
وبعدها تقدم الحشوة ساخنه مع خبز التورتيا والمايونيز وجبن الكرات المبشور.
والف صحه وهنا وعافيه عليكم
تعليقات
إرسال تعليق